Senin, 09 Februari 2015
0 komentar

Ayam Kremes Crispy

17.18
Ayam Kremes Crispy, uda bisa di bayangin dong yaa gimana jadinya nanti, dari judulnya aja uda krispi banget soo ayo coba masakan kering ayan kremes asoy :)


Bahan dan resep bumbu  lezat ayam kremes Crispy

  • Seperti namanya, bahan yang dibutuhkan bagus ayam segar sebanyak 1 ekor. Dapat menggunakan potongan ayam atau ayam baik juga diperbolehkan. Cuci dan potong rasa asli tidak terlalu kecil atau sekitar 4-6 buah per ekor.
  • Bawang merah menengah dari sekitar 6 PCS ukuran besar. Upaya untuk menggunakan bawang merah lokal karena bau dan rasa yang lebih baik. Kulit Kupas dan kemudian disempurnakan untuk bumbu ayam.
  • Jinten dari sekitar setengah sendok kecil.
  • Bawang putih adalah moderat lebih besar dari sekitar 3 PCS saja.
  • Ketumbar sekitar sebanyak satu sendok kecil atau sendok teh. Roasted sebelum merapikan.
  • Cabai biasa (sereal) kurang dari setengah sendok kecil.
  • Beberapa Garam secukupnya kurang lebih sebanyak sendok kecil.
  • Jeruk daun dari sekitar 4 PCS yang luar biasa besar. Cuci sebelum daun yang digunakan.
  • Berukuran sedang Lengkuas besar kurang dari setengah jari di sepanjang satu orang dewasa. Bilas dan hancur make meresap ke dalam bahan-bahan lain.
  • Lemongrass tangkai sekitar satu ukuran saja. Bilas dan hancur sebelum digunakan.
  • Daun dari sekitar 2-3 lembar. Bilas daun sebelum digunakan.
  • Tepung tapioka atau bahasa lainnya sekitar dua sendok makan.
  • Baking powder sedikit lebih atau kurang sebanyak setengah sendok kecil.
  • Beras kualitas tepung yang baik dan halus sekitar 2 sendok makan membuat kremesannya.
  • Nikmati minyak goreng untuk menggoreng.

Cara Membuat Lezat Ayam Kremes Crispy

  • Langkah pertama adalah membuat bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, yang telah dipanggang, jinten, cabai dan garam. Nah, semua bahan hingga benar-benar halus.
  • Siapkan panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus atau mengungkep ayam kremesnya. Nyalakan kompor dengan api sedang saja.
  • Masukkan pasta bumbu semua bersama-sama dan telah hancur jahe, daun salam, serai telah hancur juga, dan daun salam. Aduk terus-menerus, sehingga semua bahan dicampur dengan air dan meresap ke dalam daging dengan sempurna. Tunggu sampai ayam matang baru dimatikan.
  • Angkat dan tiriskan kaldu ayam sementara air filter akan membuat kremesnya adonan. Rebus kaldu kembali ke sedikit hangat dan mudah dicampur dengan bahan lainnya.
  • Ambil wadah sedikit lebih besar. Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung beras untuk membuat kremesnya adonan.
  • Aduk terus-menerus, sehingga semua bahan dicampur dengan baik terus memberikan air sedikit usaha sedikit lembek.
  • Masukkan larutan poros di atas kaldu dan aduk aduk saus sehingga tercampur rata. Jangan terlalu tebal dan sedikit disiram saja. Tambahkan campuran tepung dan baking powder jika perlu.
  • Langkah pertama menggoreng. Siapkan wajan dan tambahkan minyak sedikit banyak. Masukkan ayam dan goreng sampai matang kremesnya daging ayam dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  • Masukkan kremes sedikit adonan ke dalam wajan. Tidak terlalu banyak, lebih dari satu sendok atau disesuaikan dengan ukuran wajan yang digunakan minyak dikeringkan sehingga sisanya dan kehilangan sedikit dingin.
  • Ulangi sampai jumlah yang diinginkan kremes kemudian taburi atas ayam memiliki Agoeng pertama.
  • Langkah kedua menggoreng. Masukkan daging bumbu kremesnya pertama terus masuk ayam (kremes bumbu akan menyelimuti ayam). Tunggu sampai ayam matang angkat dang.
  • Adonan goreng renyah sisanya untuk menambah dan ditaburkan dalam ayamnya. sumber
Selamat mencobaaa. . . :D

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top