Selasa, 03 Februari 2015
0 komentar

Nasi TO (Tutug Oncom) Khas Tasikmalaya

19.01

Jika anda berkunjung ke Kota Tasikmalaya Jawa Barat, wajib anda mencicipi makanan khas Kota Santri ini, di jalan BKR tepatnya anda bisa mendapatkan sajian Nasi TO. Disanalah tempat berkumpulnya penjual dan warung-warung lesehan nan sederhana dan ramah menjajakan Nasi TO hangat, cocok untuk anda dan keluarga. Ingin membuatnya sendiri di rumah, tak masalah, ini dia resepnya :

bahan:
  • 250 gram oncom, bahan bakar
  • 750 g nasi putih dengan hot
  • Garam 1 1/2 sendok teh

Bumbu Bahan:
  • 10 cm (35 gram) kencur
  • 7 bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cabai keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah

Tambahan:
  • 3 tangkai thyme
  • 1 mentimun, potong-potong
  • 300 g ikan asin, daging sapi, dan goreng
  • 5 buah tahu goreng
  • 5 buah kecepatan goreng

Cara membuat:
  • Dibungkus dalam aluminium foil bumbu. Bahan bakar hingga harum dan matang.
  • Kentang tumbuk kencur, bawang merah, bawang putih, cabai keriting merah, cabai rawit merah, dan garam dalam ulekan.
  • Tambahkan oncom. Grinding kasar. Masukkan nasi panas. Aduk hingga rata.
  • Sajikan dengan pelengkap.
  • 5 porsi


Selamat mencoba :)
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top