Rabu, 04 Februari 2015
0 komentar

Sayur Asem Segar Khas Sunda

18.19
Didataran sunda, masakan sayur asem segar ini menjadi menu favorite yang sering dipadupadankan dengan ikan asin dan kerupuk, rasanya soo mantap (jempol) :D

Bahan bahan :

  • 2 buah jagung manis,-dipotong-potong besar saja
  • 2 sendok makan kacang tanah
  • 75 gram kacang panjang,-dipotong-potong kira-kira tiga cm
  • 1 buah labu siam,-dikupas & potong seperti dadu
  • 2 sendok makan buah melinjo
  • daun melinjo 15 lembar atau secukupnya
  • 4 buah cabe ijo besar,-dipotong-potong kira-kira 2 cm
  • 3 cm lengkuas,-dimemarkan dulu
  • 2 lembar daun salam
  • 4 sendok makan air asem
  • 1,5 liter air bersih

Bumbu halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 sendok teh terasi bakar
  • 3 cabe merah
  • garam secukupnya
  • gula merah sisir, 1 sendok makan

Cara Membuat :

  • Pertama-tama Rebuslah air sampai mendidih, lalu masukan sayuran sayuran seperti : jagung, kacang tanah, melinjo dan rebuslah sampai lunak / matang.
  • Kemudian Tambahkan bumbu yg tlah dihaluskan diatas, lalu masukan juga daun salam & lengkuas, didihkan lagi.
  • Lalu Masukkanlah sisa sayurannya : kacang panjang, labu siam, daun melinjo & cabe ijo, hmm --> sampe matang.
  • Selanjutnya Masukan gula, air asam, garam & aduk-aduk hingga rata juga. selesai. Resep Sayur Asem nya.

Selamat mencoba :)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top