Rabu, 11 Februari 2015
0 komentar

Ayam Asam Manis Pedas

19.34
Panas dingin pancaroba cocok nih ditemani hidangan segar ayam asam manis pedas dengan ekstrak nanas di dalamnya, coba deh :)


Bahan Resep Ayam Asam Manis Pedas

  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah manusia tanpa pakaian ukuran besar. Cuci ayam dan potong menjadi 8-12 potong memotong akal.
  • Nanas menengah sebanyak 1 buah. Kupas dan potong kecil, sedikit lebih kecil (dapat segitiga atau persegi panjang kecil).
  • Garam beryodium, sebanyak 6 sendok kecil atau sendok teh. 4 sendok makan campuran ayam dan sisanya untuk membuat saus manis dan asam.
  • Ukuran siung bawang putih besar menengah sebanyak 10. 6 PCS ayam dan tumbuk untuk campuran 4 PCS cukup hancur untuk membuat saus asam manis resep.
  • Perasan jeruk sebanyak sekitar 4 sendok makan. Setengah dioleskan pada daging ayam dan sisa bahan saus.
  • Bawang menengah sebanyak 4 PCS. Kupas dan iris tipis saus bumbu (saus bahan).
  • Cai jus jeruk manis 400 ml. Dapat mengambil jus manis buah jeruk menjadi lebih sehat (suku cadang).
  • Berkualitas baik saus tomat sebanyak 6 sendok makan. Gunakan merek terkenal dan dengan demikian hasilnya bagus (baju perubahan materi).
  • Gula bersih dari sekitar 2 sendok makan (bahan saus).
  • Saus kacang untuk melengkapi materi dari sekitar 80-100 gram (saus).
  • Jahe adalah ukuran besar dalam 2 buku jari up. Kupas dan iris tipis seadanya sehingga bau keluar (saus).
  • Banyak kurang jengkol 4 sendok teh tepung jagung. Larut dan bercampur dengan sedikit air sehingga saus kental (saus bahan).
  • Sebanyak 2 sendok makan mentega (bahan pengganti).
  • Cabe merah dan cabe rawit secukupnya jika Anda merasa seperti Curly lada (bisa dihilangkan jika Anda tidak suka lada).
  • Minyak goreng untuk menggoreng bumbu kecap secukupnya dan goreng ayam.

Cara Membuat Ayam Asam Manis Pedas

  • Tahap pertama adalah proses daging ayam. Mengambil wadah kecil dan masukkan pasta bawang putih, jus lemon dan garam. Campur semua bahan sampai dicampur.
  • Tuangkan jaket ayam telah terpecah dan solusi di atas sampai semua terpengaruh. Aduk terus-menerus, sehingga semua bagian dicampur dengan baik.
  • Misalkan berdiri 14-18 menit untuk merendam sebentar bumbu daging.
  • Siapkan wajan dan tambahkan seukupnya minyak. Kecilkan api ayam tumis menengah sedikit di atas sampai selesai. Jangan terlalu lama sehingga daging tidak mengorbankan dan keras. Angkat dan tiriskan sebentar sementara kita membuat saus bumbu.
  • Ketika kita membuat saus asam manis resep. Siapkan wajan menengah dengan sedikit dan memberikan rasa margarin untuk menggoreng.
  • Masukkan bawang memiliki Parisi dan bawang putih yang telah hancur. Aduk aduk sebentar sampai bau harum.
  • Masukkan jahe iris tipis tipis, garam beryodium, saus tomat disiapkan, paprika yang telah rusak potongan (jika lada tersebut) dan gula. Aduk sebentar aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan jus jeruk dan jus jeruk air manis. Aduk dan aduk lagi sampai semua bahan dicampur.
  • Masukkan tepung jagung dilarutkan dalam mendasari pertama. Aduk bahan bersama-sama dan mencampurnya tercampur mendidih.
  • Masukkan nanas dan kacang polong cincang. Aduk aduk dua bahan terakhir dan bahan lainnya dicampur saus dan Bahna yang meresap semua.
  • Masukkan potongan ayam. Aduk aduk sebentar begitu manis dan saus asam, nanas meresap ke dalam daging ayam. Menangkap dan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top