Selasa, 10 Februari 2015
0 komentar

Soto Ayam Banjar Mantap

17.33
Uda tau dong banjar itu provinsi mana,,, naa kalo mau merasakan nuansa masakan kota banjar anda cukup experimen dengan resep Soto Ayam Banjar Mantap.


Bahan dan bumbu Soto Ayam Banjar Mantap

  • Bahan utama yang dibutuhkan adalah 1 ukuran sedang ayam segar atau berat kurang dari 1 kg. Potong ayam potong begitu mudah untuk memasak.
  • Air untuk membuat kaldu ayam dari sekitar 2,5 liter.
  • Bawang merah menengah dari sekitar 10 PCS ukuran besar. Kami merekomendasikan penggunaan bau bawang merah lokal dan dengan demikian lebih mudah dibaca. Kupas dan tumbuk.
  • Bawang putih adalah moderat lebih besar dari sekitar 5 PCS. Kulit dan haluskan Peel untuk bumbu.
  • Sereal cabai dari sekitar sendok kecil dan haluskan.
  • Baik kualitas daun off 2 buah saja.
  • Kapulaga dari sekitar 3 PCS.
  • Cengkeh dari sekitar 4 pc.
  • Cinnamon kira-kira sama dengan 3 cm.
  • Jahe menengah ukuran besar sekitar 3 cm. sebentar panggang memegang hancur sehingga bau keluar.
  • Pemilik konten garam kekurangan yodium satu setengah sendok teh. Dapat ditambahkan atau dikurangi sesuai selera.
  • Minyak goreng untuk menggoreng bumbu secukupnya sup untuk banjo.
  • Telur ayam ukuran butir besar 3-4. Rebus telur sampai matang kemudian dibagi menjadi 2 untuk melengkapi.
  • Langsung berpikir putih 110 gram. Masukan segera ke dalam air panas dan rendam beberapa saat sampai matang, lalu siram dengan air dingin agar proses pematangan berhenti dan tiriskan.
  • Medium Ukuran besar sekitar 1-2 batang daun bawang segar. Bilas bertahan potongan-potongan kecil ditabur nanti.
  • Bawang goreng siap pakai kurang penjahit sebanyak 3 sendok makan untuk topping.
  • Berkualitas baik seledri segar sekitar 2-3 batang saja. Bilas terus memisahkan agak kecil untuk bahan topping di atas saus nanti.
  • Jus jeruk segar menengah ukuran besar sekitar 3-4 PCS. Potong jeruk dan dibagi menjadi beberapa bagian yang lebih kecil.
  • Rasa kedelai.

Cara Membuat Lezat Soto Ayam Banjar Mantap

  • Cara membuat banjo resep sup sebenarnya cukup sederhana dan tidak terlalu berbeda dari resep sup lainnya.
  • Langkah pertama adalah untuk mengambil ukuran pot sedikit lebih besar, dan masukkan air yang telah direbus dan dipersipkan sampai mendidih.
  • Tambahkan potongan ayam telah dipotong sesuai selera, daun salam dan jahe yang telah hancur. Aduk aduk sebentar sehingga semua bahan tercampur rata.
  • Masukkan garam beryodium di siap dan aduk lagi. Rebus sup kaldu ayam sampai daging lembut dan kaldu keluar.
  • Angkat ayam dan tiriskan sebentar sampai agak dingin. Potong tangan atau ayam bon bon-Na lembut kemudian dimasukkan ke dalam tempat-tempat lain.
  • Soto tetap dalam memasak dan mendidih, tapi dengan api kecil sambil menunggu persiapan rempah-rempah lainnya.
  • Mengambil penggorengan dan tambahkan sedikit minyak untuk menumis. Masukkan bawang merah, bawang putih dan sambal terasi. Aduk aduk sebentar sampai bau harum.
  • Masukkan kayu manis, cengkeh 4 PCS, pala dan kapulaga ke 3 PCS. Aduk terus sampai bau harum dari bumbu dan rempah-rempah dan angkat.
  • Masukkan resep bumbu garis sup kaldu atas sotonya kaldu mendidih. Aduk campuran bumbu begitu baik dicampur ke dalam saus dan bumbu meresap dan bau bumbu harum.
  • Siapkan mangkuk atau tempat lainnya untuk IRA. Masukkan daging ayam diparut dan bahan-bahan yang saling melengkapi, segera dan intens.
  • Tuang kaldu dan sup dan taburi bagian atas dengan percikan material, seperti bawang goreng, lemon, daun seledri dan bawang.
  • Tambahkan kecap dan film cabai resep jika teman-teman Anda. Soto Banjar lengkap dan siap disajikan telur rebus. sumber
selamat mencoba .. .. :D

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top