Minggu, 14 Juni 2015
0 komentar

Dinginnya Puding Pisang Untuk Takjil

00.32

Bahan – bahan puding pisang :
  • 5 buah pisang Raja
  • 2 bungkus Agar-agar rasa coklat
  • 2 bungkus agar-agar putih
  • Gula secukupnya
  • Air
CARA MEMBUAT :
  • Pertama-tama, pisang dikukus terlebih dahulu. Lalu kupas dan diris serong setebal satu 1 cm.
  • Jika sudah menukus pisang, selanjutny adalah membuat agar-agar.Larutkan agar-agar dalam air sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar dan aduk hingga rata, kemudian tambahkan gula sesuai selera.
  • Setelah itu diaduk lagi hingga gula sudah bercampur dan larut semuanya.
  • Jika sudah siap, rebuslah larutan tadi hingga mendidih, Jika sudah mendidih angkat dan tuangkan dalam loyang yang besar.
  • Diamkan hingga agak dingin, sementara itu buatlah agar-agar yang berwarna putih dengan cara yang sama dengan seperti di atas.
  • Apabila agar-agar yang berwarna coklat sudah agak dingin, lalu jika sudah dingin tata pisang yang sudah diiris tadi ke atas agar-agar yang tadi sudah agak dingin.
  • Setelah itu siramkan agar-agar yang berwarna putih yang sudah anda buat tadi ke atas tatanan pisang.
  • Biarkan agar-agar dingin dalam waktu kurang lebih 2 jam.
  • Jika sudah dingin, iris-iris sesuai selera.

Puding ini lebih lezat bila disajikan dalam keadaan dingin. Untuk itu simpan dalam lemari es sebelum disajikan, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa :)
Next
This is the most recent post.
Posting Lama

0 komentar:

Posting Komentar

 
Toggle Footer
Top