Ayam Kremes Crispy, uda bisa di bayangin dong yaa gimana jadinya nanti, dari judulnya aja uda krispi banget soo ayo coba masakan kering ayan kremes asoy :)
- Seperti namanya, bahan yang dibutuhkan bagus ayam segar sebanyak 1 ekor. Dapat menggunakan potongan ayam atau ayam baik juga diperbolehkan. Cuci dan potong rasa asli tidak terlalu kecil atau sekitar 4-6 buah per ekor.
- Bawang merah menengah dari sekitar 6 PCS ukuran besar. Upaya untuk menggunakan bawang merah lokal karena bau dan rasa yang lebih baik. Kulit Kupas dan kemudian disempurnakan untuk bumbu ayam.
- Jinten dari sekitar setengah sendok kecil.
- Bawang putih adalah moderat lebih besar dari sekitar 3 PCS saja.
- Ketumbar sekitar sebanyak satu sendok kecil atau sendok teh. Roasted sebelum merapikan.
- Cabai biasa (sereal) kurang dari setengah sendok kecil.
- Beberapa Garam secukupnya kurang lebih sebanyak sendok kecil.
- Jeruk daun dari sekitar 4 PCS yang luar biasa besar. Cuci sebelum daun yang digunakan.
- Berukuran sedang Lengkuas besar kurang dari setengah jari di sepanjang satu orang dewasa. Bilas dan hancur make meresap ke dalam bahan-bahan lain.
- Lemongrass tangkai sekitar satu ukuran saja. Bilas dan hancur sebelum digunakan.
- Daun dari sekitar 2-3 lembar. Bilas daun sebelum digunakan.
- Tepung tapioka atau bahasa lainnya sekitar dua sendok makan.
- Baking powder sedikit lebih atau kurang sebanyak setengah sendok kecil.
- Beras kualitas tepung yang baik dan halus sekitar 2 sendok makan membuat kremesannya.
- Nikmati minyak goreng untuk menggoreng.
Cara Membuat Lezat Ayam Kremes Crispy
- Langkah pertama adalah membuat bumbu halus. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, yang telah dipanggang, jinten, cabai dan garam. Nah, semua bahan hingga benar-benar halus.
- Siapkan panci dan tambahkan air secukupnya untuk merebus atau mengungkep ayam kremesnya. Nyalakan kompor dengan api sedang saja.
- Masukkan pasta bumbu semua bersama-sama dan telah hancur jahe, daun salam, serai telah hancur juga, dan daun salam. Aduk terus-menerus, sehingga semua bahan dicampur dengan air dan meresap ke dalam daging dengan sempurna. Tunggu sampai ayam matang baru dimatikan.
- Angkat dan tiriskan kaldu ayam sementara air filter akan membuat kremesnya adonan. Rebus kaldu kembali ke sedikit hangat dan mudah dicampur dengan bahan lainnya.
- Ambil wadah sedikit lebih besar. Masukkan tepung terigu, baking powder dan tepung beras untuk membuat kremesnya adonan.
- Aduk terus-menerus, sehingga semua bahan dicampur dengan baik terus memberikan air sedikit usaha sedikit lembek.
- Masukkan larutan poros di atas kaldu dan aduk aduk saus sehingga tercampur rata. Jangan terlalu tebal dan sedikit disiram saja. Tambahkan campuran tepung dan baking powder jika perlu.
- Langkah pertama menggoreng. Siapkan wajan dan tambahkan minyak sedikit banyak. Masukkan ayam dan goreng sampai matang kremesnya daging ayam dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan kremes sedikit adonan ke dalam wajan. Tidak terlalu banyak, lebih dari satu sendok atau disesuaikan dengan ukuran wajan yang digunakan minyak dikeringkan sehingga sisanya dan kehilangan sedikit dingin.
- Ulangi sampai jumlah yang diinginkan kremes kemudian taburi atas ayam memiliki Agoeng pertama.
- Langkah kedua menggoreng. Masukkan daging bumbu kremesnya pertama terus masuk ayam (kremes bumbu akan menyelimuti ayam). Tunggu sampai ayam matang angkat dang.
- Adonan goreng renyah sisanya untuk menambah dan ditaburkan dalam ayamnya. sumber
Selamat mencobaaa. . . :D
0 komentar:
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.