Bahan – bahan puding pisang :
- 5 buah pisang Raja
- 2 bungkus Agar-agar rasa coklat
- 2 bungkus agar-agar putih
- Gula secukupnya
- Air
- Pertama-tama, pisang dikukus terlebih dahulu. Lalu kupas dan diris serong setebal satu 1 cm.
- Jika sudah menukus pisang, selanjutny adalah membuat agar-agar.Larutkan agar-agar dalam air sesuai petunjuk dalam kemasan agar-agar dan aduk hingga rata, kemudian tambahkan gula sesuai selera.
- Setelah itu diaduk lagi hingga gula sudah bercampur dan larut semuanya.
- Jika sudah siap, rebuslah larutan tadi hingga mendidih, Jika sudah mendidih angkat dan tuangkan dalam loyang yang besar.
- Diamkan hingga agak dingin, sementara itu buatlah agar-agar yang berwarna putih dengan cara yang sama dengan seperti di atas.
- Apabila agar-agar yang berwarna coklat sudah agak dingin, lalu jika sudah dingin tata pisang yang sudah diiris tadi ke atas agar-agar yang tadi sudah agak dingin.
- Setelah itu siramkan agar-agar yang berwarna putih yang sudah anda buat tadi ke atas tatanan pisang.
- Biarkan agar-agar dingin dalam waktu kurang lebih 2 jam.
- Jika sudah dingin, iris-iris sesuai selera.
Puding ini lebih lezat bila disajikan dalam keadaan dingin. Untuk itu simpan dalam lemari es sebelum disajikan, Selamat Menjalankan Ibadah Puasa :)
0 komentar:
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.