Ayam panggang kecap spesial untuk hari spesial, coba ini di rumah di jamin keluarga anda ketagihan ,, jangan lupa siapkan uang belanja lebih karna ayah anak-anak akan minta lagi besoknya :)
Ayam panggang kecap resep saus bumbu lezat Khusus
- Bahan utama yang dibutuhkan adalah ukuran ayam besar menengah. Bisa membuat ayam atau ayam. Potong ayam menjadi 4-6 bagian atau rasa.
- Bawang merah menengah dari sekitar 5-6 siung ukuran besar. Kulit Peel merapikan sebelumnya. Jika Anda dapat membuat bawang merah lokal karena bau yang lebih harum.
- Cabai merah keriting ukuran besar kurang dari 8 PCS. Dapat mengurangi atau meningkatkan sesuai selera. Cuci sebelum digunakan.
- Bawang putih adalah moderat lebih besar dari sekitar 4 PCS. Kupas kulit dengan baik sebelum digunakan.
- Buah Cayenne dari sekitar 8-10 PCS atau sesuai selera.
- Ukuran medium Lengkuas besar sepanjang kurang lebih 1 ruas jari up.
- Ukuran medium Kunyit besar sekitar sepanjang dewasa menyerah pertama.
- Butir ketumbar sekitar setengah sendok kecil.
- Jahe adalah ukuran medium lembar besar sepanjang dewasa menyerah pertama.
- Daun salam yang lebih besar dari ukuran neraca hanya 3-4.
- Cai asam dari sekitar 2 sendok makan.
- Kedelai berkualitas tinggi tebal sekitar 6 sendok makan. Gunakan merek terkenal dan dengan demikian menghasilkan lebih sah dan transparan untuk daging ayam.
- Air mendidih / mengungkep cukup ayam (sekitar 300-400 ml).
- Jus jeruk dari sekitar satu sendok teh.
- Garam beryodium secukupnya (kira-kira satu sendok teh).
- Gula pasir putih kurang sendok kecil.
Cara Membuat Grilled bumbu kecap ayam lezat Tahun Baru
- Bilas ayam dipotong dan tiriskan sebentar dan juga mencuci semua bahan yang digunakan.
- Rendam ayam yang sudah dicuci dan air jeruk nipis. Pikirkan sebentar.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan Curly ketumbar, lengkuas, jahe, kunyit, garam dan gula yang telah disiapkan. Untuk lebih cepat, teman-teman dapat membuat blender untuk proses perbaikan Fav ayam panggang bumbu.
- Ayam Lumuri lebih dari rempah-rempah bumbu detak jantung diperhalus. Meliputi semua bagian sampai datar lengkap.
- Pikirkan berdiri sementara sehingga bumbu meresap daging-Na itu. Kurang dari mengambil selama 30-40 menit.
- Siapkan panci ayam mengungkep. Masukkan ayam dan semua bumbu lebih halus dan tambahkan air secukupnya.
- Rebus bumbu ayam dan masukkan daun salam, air asam dan saus kental siap. Aduk sesekali diaduk agar semua bahan tercampur rata dan meresap ke dalam daging ayam.
- Ayam Ungkep panas yang lebih moderat sampai daging empuk dan dimasak bersama-sama dengan air (air begitu kental seperti saus mengental).
- Setelah lembut, menghapus ayam dan tiriskan sebentar sebelum membakar. Sesa bumbu tidak boleh dihapus karena akan digunakan untuk mengolesi daging selama proses pembakaran kemudian.
- Siapkan persembahan ayam dan bara api panas. Panggang ayam di dalamnya sampai permukaan kering dan bau wewangian.
- Jangan lupa untuk mengubah ayam dan kadang-kadang pada jaket kembali dan bumbu-bumbu benar-benar meresap dan hasilnya lebih baik. sumber
selamat mencoba ya bu .. .. :D
0 komentar:
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.